Как повысить ROI в товарке с помощью глубокой аналитики?

/page-82979261_52475371

Как повысить ROI в товарке с помощью глубокой аналитики?


     Всем привет, с вами команда SpiderTracker и новая порция горячих и очень важных обновлений! В арбитраже существует много ответвлений, обладающих своими особенностями. (Товарка, CPI, WAP и т.д.) И именно внимание и особый подход к этим особенностям могут вывести вашу работу на более качественный уровень.
Сегодня мы поговорим о важных для товарки вещах и о том как получить преимущество над конкурентами в этой нише, используя инструменты аналитики.

Основные особенности товарки:
  • Выплаты за подтвержденный заказ - одна большая особенность, которая порождает за собой другие. Так как после обработки лидов, конверсии меняют свои статусы (Подтвержден, В обработке, Отменен),  вслед за статусами меняется процент апрува, а с ним и ваши реальные доходы
  • Работа с прелендингами - помимо сплит тестов и отслеживания параметров трафика, необходимо отслеживать поведенческие факторы своих прокладок. 
  • Работа с несколькими системами аналитики - учитывая первые два пункта вебмастер имеет дело с несколькими аналитическими инструментами: Трекер, Метрика, Аналитикс, Интерфейс самой партнерской сети. 


     Чтобы отследить профитную связку, вебмастерам приходится идти на много технических ухищрений. Сперва трафик попадает в трекер, из него надо пробросить метки на лендинг, а в партнерку отправить subid. Все это приходится делать из-за того, что все необходимые данные сложно получить в одной системе. В трекере мы анализируем трафик, в метрике поведенческие факторы, а в партнерке уже смотрим, что из всего этого получилось с учетом апрува.

Как получить преимущество?
  • Отслеживать источники трафика и креативы конверсии с которых в дальнейшем отклоняются. 
  • Отслеживать некачественный или нецелевой трафик, который не задерживается на вашем прелендинге 
  • Иметь инструмент, позволяющий все это делать в едином интерфейсе. 


Учитывая все выше написанное команда нашего трекера приготовила для пользователей, которые работают с товаркой несколько важных обновлений:

1. Теперь трекер поддерживает статусы конверсии

2. Трекер научился считать среднее время пользователя на преленде

3. Учитывая статус конверсии теперь пересчитывается и финансовая часть отчета.

Благодаря [конструктору] отчет трекера теперь может быть сконфигурирован аналогично отчету в партнерке


Для того, что бы воспользоваться данным инструментом. Скопируйте Postback-URL от нужной вам партнерки в разделе Настройка -> Партнерские сети. Если в списке нет нужной вам сети - сообщите нам об этом и мы ее добавим. Так же, если в списке есть партнерка на той же платформе, что нужна и вам, то вы можете начать пользоваться сразу т.к.мы поддерживаем популярные системы типа Affise и Hasoffers. Не забудьте включить передачу необходимых статусов конверсии в настройках партнерской сети.
В отчетах кампании выберите шаблон "Товарка" и наслаждайтесь работой!

spidertracker.ru/